当前的位置:市供销合作社联合社 > 公示公告 > 市供销社全民阅读倡议书
市供销社全民阅读倡议书
发布时间:2018年04月24日 来源:仙桃市供销社
      亲爱的同志们:

  在这春暖花开的季节,我们迎来了第23世界读书日

  书籍是人类知识的载体、智慧的结晶、进步的阶梯。耕读传家、诗书继世,历来就是中华民族的优良传统。

  读书,不仅是国民素质的重要标志,也是一个国家文化软实力的具体体现,同时更是一个人提高文化素养、提升文化品位的重要途径;读书,决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。

  党的十八大以来,国家将开展全民阅读活动纳入文化强国建设、共筑中国梦的一项重要内容,为五千年的中华文化注入了新的内涵;读书,已经成为广大人民群众的一种生活需要、一种精神追求。

  ——读书吧!至每一个人,根据自己的兴趣、职业和志向,选择喜爱的书籍,坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,在读书中开阔眼界、启迪智慧,在阅读中淬炼品格、修养身心,让读书成为我们积极向上的生活方式。

  ——读书吧!至每一个家庭,全家融入读书活动,营造浓郁的读书氛围,创建书香家庭。设一个小图书角、订一份报纸,办一个借书证,亲子共读,夫妻同读,每天和家人共享一小时阅读时光,让阅读成为茶余饭后的平常风景,让读书成为我们共同的精神享受。

  ——读书吧!至每一个集体,积极开展多种形式的读书活动,搭建阅读平台,吸引人人参与。积极创建书香机关书香校园书香企业书香社区书香军营,让读书成为我们的城市时尚。

亲爱的同志们,让我们拿出敢挺、苦干、实拼的劲头,共塑爱读书,读好书的时代风尚,与书同行,从书籍中汲取力量和智慧,埋头苦干,创造一流,为建设幸福美丽生活而不懈奋斗!

 




倡议人:胡丽

2018423