当前的位置:市供销合作社联合社 > 公示公告 > 仙桃市供销社关于2017年决算情况信息公开的说明
仙桃市供销社关于2017年决算情况信息公开的说明
发布时间:2018年09月04日 来源:仙桃市供销社
 仙桃市供销合作社联合社(以下简称市供销社)是仙桃市人民政府领导的经济合作组织,属市直一级参照公务员管理的事业单位。

根据《预算法》和相关预决算信息公开工作要求,现将市供销社2017年的部门决算公开如下:

一、主要职责

  (一)宣传贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。

  (二)研究制定全市供销社的发展战略和规划,指导全市供销社的改革和发展;推进农民专业合作社、农产品行业协会和农村各类社区服务组织等农村新型合作经济组织的发展。

   (三)参与农村市场体系建设;负责农村现代流通网络工程建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络。

   (四)参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全市农民专业合作经济组织参与农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。

   (五)加强对全市供销社及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调与政府部门和其他社会经济组织的关系;监督、检查全市供销社及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。

   (六)按照市人民政府授权,对部分重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理。

   (七)行使本级社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

   (八)宣传贯彻国家棉花产购销政策,拟订棉花产业发展规划,促进棉花产业健康发展;调查研究棉花产业发展状况及市场动态,为政府宏观决策提供依据;负责对全市棉花经营企业进行行业管理,加强棉花市场、质量安全监督;负责拟订棉花经营风险防范预案,建立棉花经营风险预警体系;参与全市科技兴棉及棉花良种繁育、推广工作。

   (九)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置

市供销社2017年度部门决算共包含本级预算单位1个。

三、2017年决算说明

1、收入支出决算总体情况

市供销社2017年总收入546.88万元,其中:财政拨款收入515.58万元,其他收入31.30万元。总支出546.88万元,其中:财政拨款支出515.58万元,其他资金支出31.30万元。主要情况为:人员经费决算支出数451.13万元;公用经费决算支出数95.75万元.

2 财政拨款收入支出决算总体情况

市供销社2017年财政拨款收入总决算为515.58万元,支出总决算为515.58万元,按支出功能分类:社会保障和就业支出57.23万元,商业服务业等支出424.64万元,住房保障支出33.71万元。按支出经济分类:工资福利支出351.16万元,对个人和家庭的补助94.96万元,商品和服务支出57.10万元。其他资本性支出12.36万元。

3、项目支出情况

2017年市供销社没有项目支出。

4、政府性基金收支决算情况说明

2017年市供销社没有政府性基金。

5、公共预算财政拨款“三公“经费情况说明

2017年市供销社无公共预算财政拨款“三公经费”支出。

6、机关运行经费支出情况

2017年市供销社机关运行经费支出69.46万元。主要是保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支,包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、会议费、车辆保养修理费、机动车用油和燃料费等。

7、政府采购支出情况

市供销社2017年政府采购支出总额12.36万元,其中: 政府采购货物支出12.36万元、主要是购置厨房用具及办公设备。

8、国有资产占用情况

市供销社2017年共有车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆。

附件:

 

1.收入支出决算总表.XLS
2.收入决算表.XLS
3.支出决算表.XLS
4.财政拨款收入支出决算总表.XLS
5.一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS
6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS
7.财政拨款“三公”经费支出决算表.XLS
8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS