市棉花产业化办公室关于2017年决算情况信息公开的说明
发布时间:2018年09月05日 来源:仙桃市供销社
     仙桃市棉花产业化办公室成立于2004年,为市经经济组织,参公管理事业单位。

根据《市财政局关于批复2017年度部门决算的通知》要求,现将市棉花产业化办公室2017年的部门决算公开如下;

一、  主要职责

(一)宣传贯彻国家棉花产购销政策,拟定棉花产业发展规划,促进棉花产业健康发展。

(二)调查研究棉花产业发展状况及市场动态,为政府宏观决策提供依据。

(三)负责对全市棉花经营企业进行行业管理,加强棉花市场、质量安全监督。

(四)负责拟订棉花经营风险防范预案,建立棉花经营风险预警体系。

(五)参与全市科技兴棉及棉花良种繁育、推广工作。

(六)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置

棉花产业化办公室包括本级预算单位1个,参公管理单位1家,设5个科室,全额纳入预算管理。

三、2017年决算说明

   1、收入支出决算总体情况

市棉花产业化办公室2017年总收入291.71万元,其中:财政拨款收入188.64万元,其他收入103.07万元。总支出291.71万元,其中:财政拨款支出188.64万元,其他资金支出103.07万元。主要情况为:按支出功能分类:一般公共服务支出270.78万元;住房保障支出20.93万元。按支出性质和经济分类:人员经费支出263.99万元;公用经费支出27.72万元。

2、财政拨款收入支出决算总体情况

市棉花产业化办公室2017年财政拨款收入总决算为188.64万元,支出总决算为188.64万。按支出功能分类:一般公共服务支出188.64万元。按支出性质和经济分类:人员经费支出188.64万元。

3、项目经费

2017年,棉花产业化办公室无项目经费。

4、政府性基金收支决算情况说明

2017年,棉花产业化办公室无政府性基金收支。

5、公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

2017年 市棉花产业化办公室无财政拨款支出“三公经费。

6、机关运行经费支出情况

2017年市棉花产业化办公室机关运行经费支出27.72万元。主要是保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支。包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、会议费等。

7、关于政府性基金支出和国有资产占有使用情况说明

2017年市棉花产业化办公室无政府性基金支出,无国有资产占有使用。

8、关于2017年度预算绩效情况说明

2017年市棉花产业化办公室为市供销社所属二级单位,无预算绩效。

9、政府采购情况说明

2017年棉花产业化办公室无政府采购。

10、名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

  (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十六)其他行业名词解释。

附件:
1、2017年收入支出决算总表.XLS
2、2017年收入决算表.XLS
3、2017年支出决算表.XLS
4、2017年财政拨款收入支出决算总表.XLS
5、2017年一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS
6、2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS
7、2017年财政拨款“三公”‘经费支出决算表.XLS
8、2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS