仙桃市棉花产业化办公室2018年决算情况信息公开的说明
发布时间:2019年09月04日 来源:
                                                    目   录

 

第一部分   仙桃市棉花产业化办公室概况

一、主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算单位构成

第二部分   仙桃市棉花产业化办公室2018年部门决算情况说明

一、2018年收支总体情况说明

二、2018年收入决算情况说明

三、2018年支出决算情况说明

四、2018年财政拨款收入支出情况说明

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、2018年“三公”经费支出情况说明

八、2018年机关运行经费支出情况说明

九、2018年政府采购支出情况说明

十、2018年国有资产占用情况说明

十一、2018年政府性基金预算财拨款收入支出情况说明

十二、2018年预算绩效情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  仙桃市棉花产业化办公室2018年部门决算表

一、    收入支出决算表

二、    收入决算表

三、    支出决算表

四、    财政拨款收入支出决算总表

五、    一般公共预算财政拨款支出决算表

六、    一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、    财政拨款“三公”经费支出决算表

八、    政府性基金预算财拨款收入支出决算表

第一部分   仙桃市棉花产业化办公室概况

一、  主要职责

(一)宣传贯彻国家棉花产购销政策,拟定棉花产业发展规划,促进棉花产业健康发展。

(二)调查研究棉花产业发展状况及市场动态,为政府宏观决策提供依据。

(三)负责对全市棉花经营企业进行行业管理,加强棉花市场、质量安全监督。

(四)负责拟订棉花经营风险防范预案,建立棉花经营风险预警体系。

(五)参与全市科技兴棉及棉花良种繁育、推广工作。

(六)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置

   棉花产业化办公室包括本级预算单位1个,参公管理单位1家,设5个内设机构,全额纳入预算管理。

(一)综合科

负责会务、文件起草、文秘、机要、档案、综合治理、信访维稳、安全、卫生及日常事务的管理工作;组织机关和科室年度责任制的制定和考核;协调各项中心工作并做好督办检查;负责宣传教育、联络接待等工作。

(二)政工科

负责编制管理工作; 承担党务,人事计划生育、劳动保险、企业军转干部、老干部及群团工作。

(三)财务科

负责年度财政预算、决算工作;承担本系统财务核算和管理工作;负责资金调动和安全管理;协助棉花公司权属资产运管和债权清理清收工作。

(四)发展信息科

负责棉花政策宣传、产业调查、信息发布工作;组织开展棉花专业合作社建设、棉花预警体系建设、棉花生产技术指导;拟订棉花产业发展规划;探索科技兴棉及为棉花产业服务的有效途径,推动棉花产业健康发展。

     (五)资产管理科

负责本系统资产运管及管理工作;承接原棉花公司企业改制后期的资产移交工作;清理清收原棉花公司债权,负责门栋出租和租金收缴工作。

三、部门决算单位构成

     棉花产业化办公室包括本级预算单位1个,参公管理单位1家,经费性质财政拨款。

第二部分   仙桃市棉花产业化办公室2018年部门决算情况说明

 一、2018年收入支出决算总体情况

  市棉花产业化办公室2018年预算收入总额297.51万元,预算支出总额297.51万元,调整后预算收入总额356.25万元,调整后预算支出总额356.25万元,收支预算调整主要是财政拨款调增58.74万元,其中:一是调增一次性养老保险缴费55.14万元,二是调资增资部分3.6万元。2018年决算总收入316.95万元,其中:财政拨款收入228.68万元,其他收入88.27万元。2018决算总支出316.95万元,其中:财政拨款支出228.68万元,其他资金支出88.27万元。主要情况为:按支出功能分类:一般公共服务支出230.76万元;社会保障和就业支出67.83万元;住房保障支出18.36万元。按支出性质和经济分类:基本支出261.81万元。其中:人员经费支出229.81万元;公用经费支出32.00万元;项目支出为调增的以前年度补缴一次性养老保险支出55.14万元。由于2018年人员变动较大,导致实际决算支出小于预算调整数。

二、2018年收入决算情况说明

仙桃市棉花产业化办公室2018年收入总额316.95万元,其中:财政拨款收入228.68万元,其他收入88.27万元。2017年收入总额291.71万元,其中:财政拨款收入188.64万元,其他收入103.07万元,收入总额较上年增加25.23万元,增加8.65%,收入增长的主要原因是:财政拨款较上年有所增加,主要是在年初预算的基础上调增了拨款预算,主要是全员一次性补缴养老保险及工资调整增资部分。其他收入同比减少14.80万元,比上年下降14.36%,主要是:产业办其他收入一直存在缺口,其他收入经费由棉花公司承担,现公司收入减少导致本年其他收入相应减少。

三、2018年支出决算情况说明

仙桃市棉花产业化办公室2018年支出总额316.95万元,其中:基本支出261.81万元,项目支出为年中调增预算拨款的全员一次性补缴养老保险支出55.14万元。基本支出中其中:财政拨款支出173.54万元,其他资金支出88.27万元。主要情况为:按支出功能分类:一般公共服务支出230.76万元;住房保障支出18.36万元。机关事业单位基本养老保险缴费支出67.83万元(机关事业单位基本养老由基本支出12.69及项目支出55.14组成)。2018年支出总额较上年增加25.24万元,其中:基本支出较上年减少29.91元,主要是2018年人员较上年减少,基本支出相应减少;项目支出补缴养老较上年增加55.14元,主要为补缴以前年度养老保险。

四、2018年财政拨款收入支出决算总体情况说明

市棉花产业化办公室2018年财政拨款年初预算收入总额192.14万元,财政拨款预算支出总额192.14万元,预算调整收入总额250.88万元,预算调整支出总额250.88万元,2018年财政拨款收入决算为228.68万元,财政拨款支出决算为228.68万。按支出功能分类:一般公共服务支出173.54万元。社会保障和就业支出55.14万元,按支出性质和经济分类:人员经费支出228.68万元。财政拨款收入总额较上年增加了40.04万元,财政拨款支出总额较上年增加了40.04万元,主要是一般公共服务支出较上年减少15.10万元,社会保障和就业支出较上年增加了50.14万元。由于2018年人员变动较大,导致实际决算数小于预算调整数。

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   市棉花产业化办公室2018年一般公共预算财政拨款决算支出228.68万元,其中;基本支出为一般公共服务支出(类)商贸事务(款)行政运行(项)173.54万元,项目支出为社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险支出(项)55.14万元;财政拨款支出较上年增加了40.04万元,主要是一般公共服务支出较上年减少15.10万元,社会保障和就业支出较上年增加了55.14万元。

六、2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年市棉花产业化办公室一般公共预算财政拨款基本支出173.54万元,基中人员经费支出173.54万元。主要用于人员支出中工资福利支出其中;基本工资77.82万元、津补贴45.52万元、奖金13.52万元,职业年金缴费4.11万元、职工基本医疗保险缴费29.28万元、其他社会保障缴费1.08万元、其他工资福利支出2.21万元。

七、2018年公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

 2018年市棉花产业化办公室无财政拨款支出“三公经费

八、2018年机关运行经费支出情况

2018年市棉花产业化办公室其他收入支出的机关运行经费支出32.00万元。主要是保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支。包括办公费2.92万元、邮电费0.16万元、差旅费3.49万元、公务接待费0.95万元、工会经费3.18万元、福利费3.98万元、其他交通费9.46万元,其他商品服务支出7.86万元。

九、2018年政府采购支出情况说明

2018年棉花产业化办公室无政府采购支出。

十、2018年国有资产占有使用情况说明

2018年棉花产业化办公室无国有资产占有使用

十一、2018年政府性基金支出情况说明

2018年市棉花产业化办公室无政府性基金支

十二、2018年度预算绩效情况说明

2018年市棉花产业化办公室为市供销社所属二级单位,本年项目为年中调整的一次性补缴养老保险项目,无项目预算绩效

第三部分  名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

  (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十六)其他行业名词解释。

第四部分  仙桃市棉花产业化办公室2018年部门决算表

 

收入支出决算总表.XLS
收入决算表.XLS
支出决算表.XLS
财政拨款收入支出决算总表.XLS
一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS
一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS
财政拨款三公经费支出决算表.XLS
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS