当前的位置:市供销合作社联合社 > 工作动态 > 湖北省棉花预警系统2018年度信息员 培训会在我市召开
湖北省棉花预警系统2018年度信息员 培训会在我市召开
发布时间:2018年07月05日 来源:中国仙桃网(仙桃日报)

6月29日,湖北省棉花协会在仙桃市天诚国际大酒店举办了2018年棉花预警系统信息员培训,全省棉花产业链各方的信息员代表参加了培训。培训会由协会常务副会长赵辉主持。

会议首先报告了棉花预警系统2017年的工作情况和2018年的工作要点;随后对拟修订的《湖北省棉花预警系统信息员工作管理办法》等4个制度进行解读和征求意见;接着讲解、演示了通过“湖北省棉花协会” http://hb-cotton.com/ 网站和“湖北棉花协会”微信公众号界面传递棉花预警系统调查表和信息的操作流程;会议还对2017年在信息工作中表现突出的仙桃市棉花产业化办公室等5个优秀信息点和6名优秀信息员予以表彰。优秀表彰

                               

 

 

    座谈交流环节大家畅所欲言,分享了信息工作中好的经验和心得,对棉花预警系统后续发展提出了一些切实可行的建议。省农科院经作所副研究员张教海介绍了全省棉花生产情况;来自仙桃、襄阳、荆州3个地区棉花协会的负责人分别介绍了当地棉花产业形势和今年的棉花生产情况;去年仍在省内坚持收购的湖北顺和棉业、湖北硒乡棉业、湖北银恒等数家棉花企业代表介绍了本企业的经营情况;际华三五四二、际华三五零九、武汉裕大华等纺织企业代表交流了市场形势。

                      

    会议代表在交流中一致认为,湖北作为传统优质主产棉区和纺织产业大省应继续发挥自然资源优势、保持适度的棉花面积,满足一定的省内纺织用棉自给率。但当前制约湖北棉花产业发展的急迫问题是提升原棉品质,代表们反映近年农民采收、交售籽棉混等、混级、混装严重破坏了籽棉品质,导致我省3级棉难见,大家认为引导农民科学种植、采收、交售至关重要。 

                             

赵辉副会长在会议总结时表示,大家提出的建议和观点为协会秘书处提升预警系统信息工作指出了方向,秘书处将认真整理会议内容和与会代表们的建议和观点,形成报告报送相关部门。