众志创城 美化环境--市供销社志愿者积极参加义务劳动
发布时间:2019年09月10日 来源:

 

201996日,市供销社志愿者近40人在市供销社、棉花产业办各自的段长带领下,对青鱼湖“门前三包”2公里长责任路段开展了创城义务劳动。

1.扎实完成义务劳动

一是“牛皮癣”清理。青鱼湖虽地处偏僻,但在南方路机、杜台粮库等单位面墙上仍发现不少广告宣传单,显得十分刺眼。干部职工迎着耀眼的秋日,就着清水用铁铲共清除80多处“牛皮癣”。二是清洗公共设施。对沿途设置的垃圾分类箱20余处进行清洗,恢复了它们崭新靓丽的本色。三是对沿途马路两边白色垃圾进行了清捡。四是群众自发参与。最让我们队员感动的是在杜台粮库对面叶王村民业主自发参与清除门前杂草。

                                          

                                           

2.做好沟通宣传工作

市供销社分管负责人魏爱华针对青鱼湖垃圾箱设置不合理、路边农民种植庄稼较为普遍、墙上牛皮癣铲除、垃圾清运等实际问题,及时与社区领导、责任单位分管领导、“门前三包”管理员联系,就如何加强“门前三包”管理共同商议解决的办法,活动期间我们还向周边群众宣传讲解创建文明城市相关知识与意义。